Рецепты салатов к новогоднему столу

10.12.2015

№ 1 - от заведующего МБДОУ Кухаренко М.Ю.

Салат «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

Этот салат готовится быстро и легко. Очень сытный и вкусный, съедается сразу!

Необходимые продукты:

-говядина (500-700гр);

-сыр (500гр);

-майонез (баночка 250гр);

-чеснок (по вкусу, я использую зубчик чеснока);

-для украшения немного грецких орехов.

Этапы приготовления

1.Говядину отварить до очень мягкого состояния, мелко нарубить.

2.Сыр натереть на мелкой тёрке (салат будет нежнее).

3.Смешать чеснок с майонезом (майонезно-чесночный соус)

Собираем в салат все ингредиенты:

Выкладываем слоями

-слой рубленой говядины-полить майонезно-чесночным соусом;

-слой сыра - полить майонезно-чесночным соусом;

и т.д., чередовать слои

-последний слой сыра с майонезно-чесночным соусом можно присыпать крошкой грецких орехов.

Салат приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои успели пропитаться.

Приятного аппетита!

*******************************************

№ 2 -от зам.заведующего МБДОУ по ВМР Новоселовой С.А.

Салат «Кальмары под вуалью»

Ожидается много гостей и мне хочется их удивить новым салатом. Значит будем творить!

Необходимые продукты:

-кальмар (1 кг);

- яйцо (3 шт);

- лук (1шт. средняя)

-сыр (мягких сортов, без горчинки (можно плавленный) (200гр);

-майонез (2 ст. ложки);

-йогурт (1бан., лучше Данон без добавок, на вкус как сметана)

-зелень (пучок);

-зубчик чеснока;

- масло растительное (1 ст.л)

Этапы приготовления

1. Лук порезать, обжарить до прозрачности.

2. Кальмары отварить по 1 шт. в подсоленой воде (минуты 3-5, не больше), очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой.

3. Яйцо отварить и порезать кубиками.

Соус: сыр натереть на терке, добавить майонез, йогурт, чеснок и взбить все блендером (немного подсолить по вкусу). Зелень мелко порезать, добавить в соус, тщательно перемешать.

Собираем в салат:

Все ингредиенты соединить. Заправить соусом, тщательно перемешать и дать настояться 2 часа в холодильнике. Выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

*************************************************

№ 3 от Спиридоновой А.В.

Салат-коктейль с креветками.Очень легкий и вкусный салат!

Ингредиенты:

Креветки – 3-4 штуки (среднего размера)

Свежий огурец 1/2 (небольшой)

Свежий помидор (среднего размера)

Сыр пармезан

Оливки 3-4 штуки

Яйцо

Листик свежего зеленого салата

Майонез

Соль

Долька лимона

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с креветками, необходимо:

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря.

Огурцы свежие (если они покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать мелкими кубиками.

Оливки разрезать вдоль пополам.

Взять бокал с широким горлышком на ножке. На дно бокала уложить красиво зеленый лист салата так, чтобы с двух сторон стенки бокала не были закрыты зеленью.

Выкладываем салат слоями:

1. Свежие помидоры, нарезанные кубиками или дольками.

2. Сыр пармезан мелкими кубиками (не плотно)

3. Свежий огурец кубиками (не плотно)

4. Отварное яйцо мелкими кубиками или крошкой

повторяем слои 2 раза (помидоры, сыр, огурец, яйцо)

Закрываем, не жалея, верхний слой салата-коктейля майонезом и сверху красиво и аккуратно выкладываем несколько креветок.

Украшаем тонким ломтиком лимона (можно насадить на стенку бокала)

Серединку оформить цветком из половинок оливок.

Приятного аппетита!

*************************************************

Салат № 4 от Трофимовой Анжелики Валерьевны

Наша семья очень любит праздники. И к каждому праздничному столу всегда хочется приготовить что то необычное и вкусное. Этот салатик подходит для любителей морепродуктов да и не только..... записывайте рецептик заМУууууРрррррчательного Салата..........

"КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Вареные очищенные креветки 500 гр
Картофель вареный 4-5 шт среднего размера
яйца варенные вкрутую 4 шт
красная икра 140 гр (1 банка)

Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист черный перец горошком соль)
Варенные картошку и яйца почистить и натереть на средней терке
Креветки порезать пополам и разделить и на две разные части
В салатницу выкладывать слоями:
1.майонез. 2.половина креветок. 3.майонез. 4.тертый картофель. 5.майонез. 6.тертые яйца. 7.майонез. 8.креветки. 9. майонез. 10. икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не менее 4-х часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками и ломтиками лимона и зеленью.

Приятного всем аппетита !!!!!
С наступающими праздниками!!!!
Счастья тепла любви в ваши дома!!!!!!!!

******************************************

№ 5 от Екатерины Лусниковой (мамы Л.Алисы группа «Цыплята"

Салат "Дед Мороз" (есть фото)

Наступает Новый год, самый чудесный и волшебный праздник в году! И не один Новый год не обходится без Деда Мороза. Все дети ждут этого доброго дедушку! И чтобы дедушка присутствовал за праздничным столом, мы сделаем салат "Дед Мороз".

Для нашего сказочного салата нам понадобится:

Сырая морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Куриные вареные яйца - 2 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Вареный рис длиннозерный - 1 стакан + немного на украшение

Укроп свежий

Болгарский перец для украшения, паприка и перец чёрный горошком

Соль

Майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Сыр натереть. Отваренные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода - из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца горошком можно сделать глаза.

Приятного аппетита!

******************************************

№ 6 от Ходеевой Марины (мамы Насти Х. группа «Осьминожки»

В Новогоднюю ночь праздничные столы полны угощений.В нашей семье традиционно готовится салат с сыром фета и куриным филе.Салат очень лёгкий и вкусный, поэтому именно этим рецептом хочется поделится и с Вами.Замечательный и необычный вкус салату придает добавление в состав ингредиентов сладковатых фиников. Их обязательно нужно распарить перед тем, как смешивать с другими продуктами, тогда салат получится очень нежным.

Для приготовления понадобиться:

100 грамм сыра фета

100 грамм сушеных фиников,

Одна большая груша

Пучок зеленого салата

200 грамм отварного куриного филе

Одна маленькая красная луковица

Для соуса:

50мл. оливкового масла

Две чайных ложки белого винного уксуса

Чайная ложка меда

Зубчик чеснока

Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15минут.

Затем воду слить, обсушить финики, убрать косточки и нарезать полосочками.

Салат разобрать на отдельные листочки, вымыть их и обсушить.

На тарелки разложить салатные листья, лучше порвать их руками.

Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты.

Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками.

Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.

Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Все взбить. Выдавить чеснок. Поперчить.

Солить заправку и салат не надо, сыр фета достаточно соленый. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пусть у всех в Новом году совсем не будет повода для кислых улыбок и горького разочарования.А сладких минут и острых ощущений мы желаем Вам как можно больше. Живите со вкусом в Новом году и каждый день!

***********************************************Хочу такой сайт

№ 7 от Затыкиной Олеси (мама Степы З. группа «Утята»)

Для встречи 2016 года готовьте весёлые блюда и наденьте самые яркие наряды, ведь хозяйка этого года -Обезьяна, которая любит все яркое и красивое! И для неё этот вкусный салатик!

Салат "Остров чудес"

На 6-7 порций:
400 г отварной говядины
300 г отварного говяжьего языка
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка зеленого горошка
100 г корейской моркови
1/2 стакана грецких оре­хов
5-6 стрелок зеленого лука
2 зубчика чеснока майонез
щепотка молотого кориандра
черный молотый перец . соль
Для украшения:
2 вареных яичных желтка

1 банка маслин без косточек

небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
1-Соломкой нарежьте го­вядину и язык.

2- Кубиками нарежьте гри­бы. 3-Мелко нарежьте морковь и зеленый лук.

4- Раскрошите, но не очень мелко, орехи. 5-Чеснок пропустите че­рез пресс и смешайте с 2 ст. ложками майонеза. 6-Смешайте говядину, язык, грибы, горошек, мор­ковь, орехи. Заправьте пер­цем, кориандром и немного посолите, перемешайте, за­тем заправьте майонезом с чесноком.

7-Выложите салат горкой и уберите в холодильник.

8- Оформите перед самой подачей к столу. Всю горку салата обсыпьте мелко натертыми желтками. Край об­сыпьте измельчен­ным укропом.

9- Возьмите тру­бочку для соков и коктейлей и на нее нанижите не­сколько маслин, подрежьте трубочку и в отверстие вставь­те листья петрушки. Первая пальма готова. Аккуратно «посадите» ее на «остров». И так сделайте еще две пальмы.

Приятного аппетита!

*******************************************************

№ 8 от Балабановой Ольги Валентиновны

Салат «Почтальон Печкин»

Готовится салат элементарно, просто и легко.

Для приготовления салата из печени “Почтальон Печкин” нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень говяжья – 300 гр

Репчатый лук – 3 крупных луковицы

Яйца – 4 шт

Майонез

Соевый соус

Соль

Растительное масло

Приготовление:Печень хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем длинными тонкими брусочками, которые обжариваем на разогретом растительном масле, при постоянном помешивание, до полной готовности.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, которые тоже обжариваем на отдельной сковороде, до золотистого цвета. В середине обжаривания добавляем немного соевого соуса.

Обжаренную печенку и лук выкладываем в салатницу и даем хорошо остыть, а сами в это время собьем по одному яйца до бела и выпечем из каждого небольшой тонкий блинчик, который обжариваем с обеих сторон. Охлаждаем и каждую яичную лепешку нарезаем тонкой соломкой, которую выкладываем в салатницу к печени. Добавляем немного майонеза и совсем чуть – чуть солим, перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

****************************************

№ 9 от Любови Владимировны Лалетиной

Салат «Охотничий» (есть фото)

Ингредиенты:
Куриное филе(отварное) - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите яйцо, мясо, овощи и охладите их.
2. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - отварное куриное филе, мелко порезанное, слой майонеза.
3 слой - яйца порезанные соломкой и отварная морковь, тертая на крупной терке и снова майонез.
4 слой - маринованные огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр.

Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу (фото № 2)

Приятного аппетита!

****************************************

№ 10 закуска от Любови Владимировны

Закуска "Мухомор" (есть фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. (Фото № 3)
Приятного аппетита!

***********************************

№11 от Любови Владимировны

Салат "Грибная поляна"(есть фото)

Ингредиенты:
- грибы - 1 банка консервир грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! (фото 4)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************

№ 12 от Любови Владимировны

Салат "Парижель" (есть фото

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!

Приятного аппетита!

*****************************************

№ 13 от Юрченко Оксаны Александровны

Праздничный , нарядный салат «Калы» с очень изысканным вкусом - станет достойным украшением стола! Пробуйте! Рецепт взят с интернета , автору рецепта спасибо!

Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г ( можно брать любые - маринованные , свежие ( пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лука

Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
для украшения салата - пластинки плавленого сыра свернуть " кулечком" , внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли, салат украсить измельченным укропом. (Есть фото).
Приятного аппетита!

******************************************

№ 14 от Селивановой Наталии Валертевны

Салат "Красная шапочка"

Этот салат очень вкусный и готовится исключительно на Новый год, ведь в нем есть та самая незаменимая "изюминка"- гранаты без косточек.

Для салата необходимы такие ингредиенты, как:
- 1-2 небольшие луковицы(ошпарить кипятком, убрать горечь)
-2-3 шт.отварной картофель(используем терку)
-150- 200 гр.отварное мясо свинины (мелко нарезать)
-100 гр. грецких орехов(мелко порубить)
-3-4 шт.вареные яйца
-2 шт.вареная морковь(используем терку)
-100 гр. сыр (используем терку)
-1 шт. граната(используем зерна)

В такой последовательности выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Завершаем салат последним слоем-гранатом с мягкой косточкой (сверху майонез уже не нужен).
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, даем пропитаться.

Украшением новогоднего стола будет непременно ваша "Красная шапочка".
Приятного аппетита!

******************************************

№ 15 от Ляховой Ольги (мама Ляховой Вероники группа «Рыбки»)

Салат "Итальянская фасолинка".

Новый год - чудесный праздник, когда вся наша большая семья собирается за одним столом. Мы очень много готовим разных блюд и всегда стараемся сделать нашу еду не только вкусной и красивой, но и полезной. Так на нашем праздничном столе появился салат "Итальянская фасолинка".

Ингредиенты:

  • Специи (соль, душистый перец)

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Сырмаскарпоне — 150 г

  • Лук красный — 1 шт

  • Руккола — 100 г

  • Фасоль — 1 стак. (или банка консервированной).

  • Лимон — 0,5 шт


    Замочить фасоль на ночь, промыть.
    Варить на медленном огне до готовности. Или используем консервированную фасоль в собственном соку: промываем и даем стечь воде. Фасоль готова.

    Лук почистить, режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сыр Маскарпоне, перемешиваем чеснок и сыр. Сюда же вмешиваем сок лимона и оливковое масло. Получившуюся массу смешиваем с фасолью. На блюдо выкладываем рукколу и лук, а сверху - фасоль с сыром.

    Приятного аппетита!!!

    **************************************
















Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.06.2019

Дата обновления: 04.06.2019

Дата публикации: 10.12.2015

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».